Регистратура: 8(863) 236-19-22

Вы здесь

15 июня в конгресс-холле ДГТУ состоялся областной праздничный концерт, посвященный Дню медицинского работника!

15 июня 2016 года в конгресс-холле ДГТУ состоялся праздничный вечер, посвященный Дню медицинского работника

Его инициатором выступило министерство здравоохранения Ростовской области.

К собравшимся в зале врачам, медсестрам, преподавателям и студентам медицинских учебных заведений области обращались представители власти и ведущие специалисты в области медицины.

Председатель Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин пожелал дальнейших успехов медикам в их благородном труде.

Министр здравоохранения области Татьяна Быковская в своем обращении не только отметила успехи и достижения, но и напомнила о крушении самолета в донском аэропорту, унесшим жизни выдающихся врачей нашего города и областных центров.

Лучшие представители медицинской профессии в этот вечер удостоились памятных медалей и благодарственных писем от заместителя губернатора Сергея Бондарева. 

Настоящий эмоциональный выплеск вызвала у зрителей концертная программа, подготовленная как самими работниками медицинских учреждений, так и профессиональными артистами.

В этом году стараниями людей в белых халатах в Ростовской области снизилась младенческая смертность, доступнее стала медицинская помощь для жителей села, стабилизировалась демографическая ситуация. Врачи говорят, что эти показатели, а еще благодарные слова пациентов — и есть лучшая награда за их непростой ежедневный труд.

Здесь можно было увидеть театрализованное юмористическое шоу сотрудников детской областной больницы, яркое выступление обворожительных медсестер МБУЗ "Горбольница № 7", завоевавшим кубок симпатии министра здравоохранения на конкурсе медицинских сестер г.Ростова-на-Дону, вокальные и хореографические номера учащихся медицинских колледжей, выступления студентов и выпускников РостГМУ — участников творческогоколлектива «Вдохновение» (руководитель Лилия Сейфулина). Разнообразные песни от русско-народных до южноамериканских, прозвучали в исполнении Яны Лойко, Дэвиса Мартэ, Кеала Мардош. Потрясающий голос Екатерины Чернецкой заворожил публику  своей проникновенностью, а танцевальный коллектив «Медик стайл» под руководством Максима Юдина вызвал бурные овации.