Регистратура: 8(863) 236-19-22

Вы здесь

24 мая совместно со спасателями прошли учения эвакуации в МБУЗ "Горбольница № 7 г.Ростова-на-Дону"

В рамках проведения командно-штабных учений с органами управления, силами городского звена областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны города по теме «Действия должностных лиц, органов управления, сил городского звена областной подсистемы РСЧС города Ростова-на-Дону по организации защиты населения при угрозе и возникновении ЧС и переводу гражданской обороны в высшие степени готовности», в МБУЗ «Городская больница №7 города Ростова-на-Дону» 24 мая была проведена тренировка по экстренной эвакуации больных при пожаре. Впервые был отработан комплекс мер при наихудшем сценарии развития событий.

Возгорание в хирургическом корпусе больницы №7 — такова легенда пожарно-тактических учений. Главная цель — отработать действия персонала во время чрезвычайной ситуации.

«В первые минуты пожара многое зависит именно от персонала. Очень важно, когда они вызовут спасателей, а также как проведут эвакуацию и что они для этого сделают», — отмечает заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС по Ростовской области Евгений Поддубный.

Объект круглосуточный, поэтому и тренировка проводится в ночное время. После сообщения о возгорании примерно в течение семи минут на место происшествия должны приехать пожарные. Медперсонал в это время начинает эвакуацию пациентов.

«Все знают, что нужно делать.У сотрудников есть попалатные списки больных, каждый ответственен за свою палату. После эвакуации в зону безопасную производится сверка персонала. В случае, если кого-то мы потеряли, ставим в известность спасателей и рассказываем, что такой-то человек в таком-то отделении потерян», — рассказывает заместитель главного врача по мобилизационной работе и вопросам ГО ЧС городской больницы №7 Александр Баранов.

В учениях задействовано около 10-ти машин специальной медицинской и пожарной техники. Проверяется также работа автоматической системы оповещения. Условия проводимых учений максимально приближены к реальным. Единственное отличие — отсутствие огня. Все остальное — оборудование, специтехника, а самое главное — персонал — работает в полную силу.

Эвакуированных пациентов отправляют в пункт временного размещения. Соседний лицей готов принять порядка 150 человек. Лежачих больных на каретах «скорой помощи отвезут» в больницу №20. Такие масштабные учения проводятся впервые. Тренировка поможет обратить внимание на уровень подготовки персонала и не растеряться в случае реального возгорания.

 

 

                                                                                                        Сбор руководителей учений

 

             Отработка задания на учение                                            Начало эвакуации

 

                                                               Прибытие техники 5 минут

 

                Подготовка к борьбе с огнем                                          Эвакуация "из огня"

 

                                                            Готовим освещение места ЧС

 

                                                                                                         Настало время посетить ПВР

 

    Лицей № 14 - готов к приему пострадавших                                 ОБСУЖДЕНИЕ...

 

                                                                         ИТОГОВ УЧЕНИЙ...