Регистратура: 8(863) 236-19-22

Вы здесь

Торжественный митинг в честь второй годовщины присоединения Крыма к России!

18 марта 2016 года в Ростове-на-Дону прошел торжественный митинг в честь второй годовщины присоединения Крыма к России.

Митинг собрал на Театральной площади донской столицы более 10 тыс. человек. Отпраздновать таким образом историческое событие решили как ростовчане, так и гости из области.

Обозначить праздничность момента собрались сотрудники МБУЗ «Горбольница № 7 г. Ростова-на-Дону», студенты ростовских вузов, сотрудники местных предприятий, представители общественных организаций и движений, руководство области и города.

«Дорогие друзья! Два года назад мы с вами вместе были свидетелями исторического события. По волеизъявлению крымчан Крым и Севастополь вернулись в Россию. Исторически они всегда были связаны узами, которые разорвать невозможно. Сегодня праздник во всех городах нашей страны, начиная с её столицы, и, конечно, в Крыму, во всех населённых пунктах. Уверен, что возвращение Крыма и Севастополя в родную гавань – это залог мира на российской земле», - отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев, который присоединился к митингующим.

По словам главы региона, донской край и Республика Крым очень схожи: в каждом из субъектов в мире и согласии живут представители сотен национальностей и при этом они сосуществуют мирно, в духе братства.

Со сцены вещал кавалер медали «За возвращение Крыма в Россию» Алексей Попович.

— Несмотря на годы Великой Отечественной войны и временную оккупацию нашего дорогого Крыма, все мы знали, что победа будет за нами, что Крым вернётся в состав России. Какие бы катаклизмы нам не преподносила история, мы всегда следили за тем, как живут наши дорогие соседи-крымчане. Два года назад историческая справедливость восторжествовала. Какие бы ультиматумы, санкции не преподносили лидеры западных государств для России, Крым всегда есть, был и будет российским, — высказался Попович, а потом начала скандировать «Ура России! Ура Крыму!».

С праздничными речами на митинге выступили известные общественные деятели. Звучали песни близкие как жителям Ростовской области, так и жителям регионов, ровно два года назад, вернувшихся в состав России.